Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 грамм сливок 20%
- 500 грамм тыквы
- 1 столовая ложка соли
- 280 грамм картофеля
- 100 грамм лука
- 1/3 чайной ложки жгучего молотого перца
- 40 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеной мяты
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте на крупные куски. Также нарежьте картофель и лук. В кастрюле растопите сливочное масло и, на среднем огне, обжаривайте лук до получения легкой золотистой окраски.
- Добавьте картофель и тыкву в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль и увеличьте огонь до закипания. Затем уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Проверьте готовность по картофелю. Во время варки приготовьте сухарики из любимого хлеба.
- Слейте немного бульона, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до получения пюре. Добавьте жгучий перец и мятный аромат, затем продолжайте мешать до однородности. Влейте сливки и доведите до состояния, когда ароматы и вкусы хорошо смешаются. Поставьте на медленный огонь и томите суп еще около пяти минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами. Подавайте готовый крем-суп на стол вместе с сухариками.