Шоколадно-кофейный пудинг «Муссовый» — Настоящий Король среди других десертов!

Эта сладость точно могла бы быть на столах королей!

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Яйцо — 2 шт

Шоколад горький — 75 г

Сливки любой жирностью — 0,5 стакана

Сахар тростниковый — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Ванильная эссенция (несколько капель)

Соль

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.

Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.

Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!

Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира