Сливово-персиковый пирог: великолепная выпечка к чаю

Рецепт на каждый день!

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны
  • 4 яйца
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 1 стакан (или чуть больше) сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или соды с уксусом
  • ваниль
  • персики и сливы

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и яйца, тщательно взбейте их миксером.
  2. Постепенно добавьте сметану и мягкое масло, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто с консистенцией домашней сметаны.
  4. Добавьте разрыхлитель и ваниль.
  5. Нарежьте персики и сливы на дольки.
  6. Выложите тесто в форму (оставьте немного для верхнего слоя), разложите сверху персики, немного вдавливая их в тесто, а затем добавьте сливы в два слоя.
  7. Положите оставшееся тесто в кондитерский мешок с насадкой с маленькой дырочкой и выдавите полоски на верху пирога.
  8. Выпекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира