Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны
- 4 яйца
- 200 грамм сливочного масла или маргарина
- 3-4 стакана муки
- 1 стакан (или чуть больше) сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя или соды с уксусом
- ваниль
- персики и сливы
Приготовление:
- Смешайте сахар и яйца, тщательно взбейте их миксером.
- Постепенно добавьте сметану и мягкое масло, продолжая взбивать.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто с консистенцией домашней сметаны.
- Добавьте разрыхлитель и ваниль.
- Нарежьте персики и сливы на дольки.
- Выложите тесто в форму (оставьте немного для верхнего слоя), разложите сверху персики, немного вдавливая их в тесто, а затем добавьте сливы в два слоя.
- Положите оставшееся тесто в кондитерский мешок с насадкой с маленькой дырочкой и выдавите полоски на верху пирога.
- Выпекайте при 200 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита!