Восхитительный десерт — превращаем половину арбуза в домашнее арбузное мороженое без использования посуды

Просто охлаждаем его непосредственно в кожуре всего за 15 минут

Ингредиенты:

  • Сок половины арбуза (примерно 4 кг)
  • 350 г сгущенного молока
  • Щепотка соли
  • 600 мл сливок
  • 130 г сахара

Приготовление:

Разрежьте арбуз пополам и извлеките мякоть.

Процедите мякоть через сито, чтобы получить чистый сок.

Смешайте его с сгущенным молоком и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте сливки до образования твердых пиков.

Постепенно добавьте щепотку соли и сахар к взбитым сливкам, а также влейте смесь арбузного сока и сгущенки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Наполните половинку арбуза полученной мороженой массой.

Поместите его в морозильник. Через 40 минут десерт будет готов к подаче.

Можно попробовать добавить немного ванили к сгущенному молоку для еще более насыщенного аромата мороженого.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира