Ингредиенты:
- Сок половины арбуза (примерно 4 кг)
- 350 г сгущенного молока
- Щепотка соли
- 600 мл сливок
- 130 г сахара
Приготовление:
Разрежьте арбуз пополам и извлеките мякоть.
Процедите мякоть через сито, чтобы получить чистый сок.
Смешайте его с сгущенным молоком и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте сливки до образования твердых пиков.
Постепенно добавьте щепотку соли и сахар к взбитым сливкам, а также влейте смесь арбузного сока и сгущенки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Наполните половинку арбуза полученной мороженой массой.
Поместите его в морозильник. Через 40 минут десерт будет готов к подаче.
Можно попробовать добавить немного ванили к сгущенному молоку для еще более насыщенного аромата мороженого.