Ингредиенты:
- Зеленый перец
- Острый перец
- Чеснок
- Пучок петрушки и укропа
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
- Измельчите зеленый перец, острый перец, чеснок и пучок петрушки с укропом. Вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером для получения однородной массы. Мясорубка предпочтительнее, чтобы сохранить соки овощей.
- В большой миске соедините измельченные овощи. Добавьте оливковое масло, столовый уксус, ложку сахара и щепотку соли.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, обеспечив равномерное распределение маринада. Добавьте еще 2 ложки уксуса и еще раз хорошо перемешайте.
- Готовую аджику можно разложить по банкам для последующей закатки. Удостоверьтесь, что банки чистые и стерилизованные.
- После закатки аджику лучше оставить на несколько дней для стабилизации.