Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 40-50 грамм сливочного масла
- 400 граммов лука
- Щепотка соды
- 600 граммов рыбы
- Соль, перец
- 3-4 столовые ложки сметаны или сливок
- Зелень
Приготовление:
- Разрежьте рыбу на маленькие кусочки. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте черный молотый перец и, при желании, другие специи. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматами.
- Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла и 40-50 граммами сливочного масла.
- Добавьте нарезанный кубиками лук (400 граммов), посолите немного и обжаривайте, помешивая, до получения золотистой румяности. Добавьте щепотку соды в обжаренный лук и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и приобретет насыщенный цвет.
- Равномерно распределите обжаренный лук по дну сковороды, затем выложите маринованную рыбу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами и выделила сок.
- По прошествии 10 минут добавьте 3-4 столовые ложки сметаны сверху и посолите по вкусу.
При подаче к столу обязательно украсьте блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.