Знаменитая рыба по-еврейски. Рецепт, который удивит гурманов.

Ароматное и невероятно вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 40-50 грамм сливочного масла
  • 400 граммов лука
  • Щепотка соды
  • 600 граммов рыбы
  • Соль, перец
  • 3-4 столовые ложки сметаны или сливок
  • Зелень

Приготовление:

  1. Разрежьте рыбу на маленькие кусочки. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте черный молотый перец и, при желании, другие специи. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматами.
  2. Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла и 40-50 граммами сливочного масла.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук (400 граммов), посолите немного и обжаривайте, помешивая, до получения золотистой румяности. Добавьте щепотку соды в обжаренный лук и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и приобретет насыщенный цвет.
  4. Равномерно распределите обжаренный лук по дну сковороды, затем выложите маринованную рыбу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами и выделила сок.
  5. По прошествии 10 минут добавьте 3-4 столовые ложки сметаны сверху и посолите по вкусу.

При подаче к столу обязательно украсьте блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира