Свинина в тыквенном соусе: невероятный вкус и аромат. Удачное сочетание сладковатой тыквы и томатной пасты с насыщенными нотами чеснока и специй.

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Тыква — 180 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая петрушка — для подачи
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук, тыкву и чеснок. Тыкву натрите на крупной терке, а лук нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте кусочки свинины до легкой золотистой корки.
  4. Добавьте лук к мясу, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистой прожарки мяса и лука.
  5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к мясу вместе с солью и специями.
  6. Переложите натертую тыкву на сковороду, добавьте около 100 мл воды, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. По необходимости, можно добавить еще немного воды.
  8. Продолжайте тушить на медленном огне еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  9. Подавайте, посыпав рубленой свежей петрушкой, в сочетании с гарниром на выбор.

Автор: Наташа Имшенецкая

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира