Ингредиенты (2 порции):
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Тыква — 180 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Свежая петрушка — для подачи
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук, тыкву и чеснок. Тыкву натрите на крупной терке, а лук нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте кусочки свинины до легкой золотистой корки.
- Добавьте лук к мясу, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистой прожарки мяса и лука.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к мясу вместе с солью и специями.
- Переложите натертую тыкву на сковороду, добавьте около 100 мл воды, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
- Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. По необходимости, можно добавить еще немного воды.
- Продолжайте тушить на медленном огне еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте, посыпав рубленой свежей петрушкой, в сочетании с гарниром на выбор.
Автор: Наташа Имшенецкая