Ингредиенты:
- Баклажаны — 1.5 кг;
- Болгарский перец — 3 шт.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Укроп — ½ пучка;
- Петрушка — ½ пучка;
- Кинза — ½ пучка;
- Базилик — ½ пучка;
- Растительное масло — 150 мл;
- Вода — 350 мл;
- Соль — 2,5 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление:
В блендере измельчите очищенные болгарский и острый перцы, а также зубчики чеснока. Тщательно нарежьте укроп, петрушку, кинзу и базилик, затем перемешайте с полученной массой из перцев.
Удалите плодоножки у баклажанов и нарежьте их продольными пластинами толщиной 3-4 см. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте баклажанные пластины с обеих сторон до получения золотистой корки.
На обжаренные пластины выложите равномерно смесь из перцев и зелени, затем сверните пластины в трубочки.
Уложите баклажанные рулетики в банки по 0,5 литра, плотно утрамбуйте.
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем разлейте маринад по банкам. Закройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю.
Залейте кастрюлю водой так, чтобы банки были полностью покрыты. Доведите воду до кипения и варите банки в течение 20 минут.
Закатайте банки с баклажанными рулетиками.
Это отличная альтернатива обычным маринованным огурцам и помидорам.
Приготовьте с наслаждением!