Грузинская закуска из баклажанов. Всегда исчезает на «ура»!

Сильно рекомендую этот рецепт закуски! Это необычная заготовка, которая обязательно поразит ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1.5 кг;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Кинза — ½ пучка;
  • Базилик — ½ пучка;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 3,5 ст.л.

Приготовление:

В блендере измельчите очищенные болгарский и острый перцы, а также зубчики чеснока. Тщательно нарежьте укроп, петрушку, кинзу и базилик, затем перемешайте с полученной массой из перцев.

Удалите плодоножки у баклажанов и нарежьте их продольными пластинами толщиной 3-4 см. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте баклажанные пластины с обеих сторон до получения золотистой корки.

На обжаренные пластины выложите равномерно смесь из перцев и зелени, затем сверните пластины в трубочки.

Уложите баклажанные рулетики в банки по 0,5 литра, плотно утрамбуйте.

В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем разлейте маринад по банкам. Закройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю.

Залейте кастрюлю водой так, чтобы банки были полностью покрыты. Доведите воду до кипения и варите банки в течение 20 минут.

Закатайте банки с баклажанными рулетиками.

Это отличная альтернатива обычным маринованным огурцам и помидорам.

Приготовьте с наслаждением!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира