Куриные котлеты из рубленого куриного мяса с цветным цветком капусты и болгарским сладким перцем

Сочные и ароматные!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 600 г
  2. Цветная капуста — 300 г (половина небольшой головки)
  3. Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  4. Твердый сыр — 70-80 г
  5. Куриное яйцо — 2 шт.
  6. Нежирная сметана — 2 столовые ложки
  7. Мука — 2 столовые ложки
  8. Зеленой лук — небольшой пучок
  9. Петрушка
  10. Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Растительное масло для жарки котлет

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку и болгарский перец мелкими кубиками. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте воду и также нарежьте капусту кубиками. Добавьте нарезанный зеленый лук.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке. В глубокой миске соедините сыр, яйца, нежирную сметану, муку, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте нарезанное куриное мясо, болгарский перец и цветную капусту в смесь сыра и яиц. Тщательно перемешайте до образования однородного фарша. По желанию добавьте немного свежей петрушки для аромата.
  4. Прикройте миску крышкой и поставьте фарш в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  5. Выньте фарш из холодильника. Смочите руки холодной водой и формируйте котлетки среднего размера из фарша.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлетки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корки.
  7. Готовые котлетки выложите в глубокую посуду или сотейник, прикройте крышкой и дайте им постоять в течение 5 минут.
  8. Подавайте куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем с любым гарниром или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира