Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Цветная капуста — 300 г (половина небольшой головки)
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Твердый сыр — 70-80 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Нежирная сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Зеленой лук — небольшой пучок
- Петрушка
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло для жарки котлет
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и болгарский перец мелкими кубиками. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте воду и также нарежьте капусту кубиками. Добавьте нарезанный зеленый лук.
- Натрите твердый сыр на крупной терке. В глубокой миске соедините сыр, яйца, нежирную сметану, муку, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте нарезанное куриное мясо, болгарский перец и цветную капусту в смесь сыра и яиц. Тщательно перемешайте до образования однородного фарша. По желанию добавьте немного свежей петрушки для аромата.
- Прикройте миску крышкой и поставьте фарш в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Выньте фарш из холодильника. Смочите руки холодной водой и формируйте котлетки среднего размера из фарша.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлетки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корки.
- Готовые котлетки выложите в глубокую посуду или сотейник, прикройте крышкой и дайте им постоять в течение 5 минут.
- Подавайте куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем с любым гарниром или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!