Уникальный Рецепт Яблочного Пирога с Белковой Начинкой: в этом рецепте сочетаются свежие и сочные яблоки, песочное тесто с рассыпчатой структурой и нежная прослойка из взбитых яичных белков, напоминающая нечто между кремом и зефиром

Обязательно порадует вас своим нежным и интригующим вкусом

Ингредиенты:

  • 600-650 г яблок
  • 320 г муки
  • 3 шт. яиц
  • 200 г сливочного масла (+2 ч. ложки для смазывания формы)
  • 150 г сахара
  • 50 г сухарей панировочных
  • 0,5 ч. ложки ванилина
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Подготовьте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.

Отделите белки от желтков.

Поставьте белки в холодильник.

В глубокой миске соедините желтки и 100 г сахара.

Взбивайте желтки и сахар миксером в течение 1-2 минут.

Добавьте размягченное сливочное масло, предварительно раздробленное на кусочки, соду, небольшую щепотку соли и ванилин.

Перемешайте смесь миксером до получения однородной массы.

Добавьте муку и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на 3 равные части. Поместите одну часть в морозильную камеру на 20-30 минут.

Смажьте дно и стенки формы (диаметром 22 см) небольшим количеством растительного масла. Смешайте оставшиеся 2 части теста в одну массу, выложите в форму и руками распределите по дну и бортикам, чтобы получилась основа пирога высотой примерно 3 см.

Нарежьте каждое яблоко на 4 части, удалите семенную коробку, натрите яблоки на крупной терке, слегка отожмите и переложите в миску.

Перемешайте натертые яблоки с панировочными сухарями.

Выложите яблоки на тесто в форме.

Взбейте оставшийся сахар со светлыми яичными белками.

Выложите взбитые белки на яблоки в форме.

Выньте охлажденную часть теста из морозильника и натрите ее на крупной терке.

Равномерно посыпьте крошкой из теста поверх белковой начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Оставьте пирог остыть, затем аккуратно выньте его из формы.

Автор рецепта: Yuliya-s

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира