Превосходный кекс из кабачков и яблок — настоящее воплощение аромата и вкуса, созданное из самых доступных и экономных компонентов

Уникальный рецепт пирога с яблоками и кабачками точно заинтригует каждого повара.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. яблоко
  • 50 г орехов
  • 25 г кокосовой стружки
  • 2 шт. яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 190 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 0,25 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. В глубокой миске объедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду и ароматические специи.
  2. Отдельно в другой миске соедините масло, яйца и сахар. Взбивайте смесь несколько минут, чтобы получилась однородная масса.
  3. Натрите на терке яблоко и кабачок. Измерьте 0,5 стакана (объемом 250 мл) яблочной массы и 1 стакан кабачковой массы. Влейте их в яичную смесь.
  4. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в массу с яблоками и кабачками.
  5. Придайте неповторимый вкус, добавив измельченные орехи и кокосовую стружку.
  6. Тщательно перемешайте все компоненты и выложите получившееся тесто в заранее подготовленную форму.
  7. Выпекайте яблочно-кабачковый хлеб в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Чтобы убедиться в готовности, используйте сухую деревянную шпажку.
  8. Если желаете придать пирогу особый вид, украсьте его белковой глазурью и посыпьте орехами или яркой кондитерской посыпкой. Таким образом, кекс из яблок и кабачков станет не только вкусным, но и оригинальным десертом для праздничного стола.

Автор рецепта: xristya

Загрузка ...
Ку-кухня мира