Легкий и вкусный рецепт салата с кабачками, который уже вызвал множество положительных отзывов: сбалансированный вкус с легкой остринкой и ноткой кисло-сладкости

Настоящий деликатес, который подарит вам не только вкусный опыт, но и восторг вашим близким.

Ингредиенты (на 4 поллитровые банки):

  • 500 гр очищенных кабачков
  • 500 гр свежих огурцов
  • 500 гр очищенной свежей моркови
  • 200 гр лука
  • 2 шт перца разных цветов
  • Пучок петрушки
  • 100 гр сахара
  • 30 гр соли
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Если получается сложить кабачки лентой, то так и делаем. Если нет, можно нарезать тонкую длинную соломку. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой вдоль огурца. Лучше выбрать огурцы с небольшими семенами для более насыщенного вкуса. Перец также нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами или соломкой.
  2. В отдельной миске смешать специи и уксус, хорошо перемешать, затем добавить масло и хорошо перемешать. Заправить овощи этой смесью.
  3. Тщательно перемешать овощи с маринадом. Это лучше делать руками, чтобы ингредиенты равномерно пропитались. Затем оставить салат в холодильнике на 3 часа для хорошего промариновывания.
  4. Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и подвергнуть стерилизации. Для этого в глубокую кастрюлю налить воду и положить на дно толстое полотенце или деревянный кружок. Банки должны быть погружены почти до плечик. Стерилизовать на среднем огне 10 минут с момента закипания воды.
  5. Затем закрыть банки и оставить их остывать в шубе.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира