Ингредиенты (на 4 поллитровые банки):
- 500 гр очищенных кабачков
- 500 гр свежих огурцов
- 500 гр очищенной свежей моркови
- 200 гр лука
- 2 шт перца разных цветов
- Пучок петрушки
- 100 гр сахара
- 30 гр соли
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови
Приготовление:
- Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Если получается сложить кабачки лентой, то так и делаем. Если нет, можно нарезать тонкую длинную соломку. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой вдоль огурца. Лучше выбрать огурцы с небольшими семенами для более насыщенного вкуса. Перец также нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами или соломкой.
- В отдельной миске смешать специи и уксус, хорошо перемешать, затем добавить масло и хорошо перемешать. Заправить овощи этой смесью.
- Тщательно перемешать овощи с маринадом. Это лучше делать руками, чтобы ингредиенты равномерно пропитались. Затем оставить салат в холодильнике на 3 часа для хорошего промариновывания.
- Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и подвергнуть стерилизации. Для этого в глубокую кастрюлю налить воду и положить на дно толстое полотенце или деревянный кружок. Банки должны быть погружены почти до плечик. Стерилизовать на среднем огне 10 минут с момента закипания воды.
- Затем закрыть банки и оставить их остывать в шубе.
Автор: Наталья Шиляева