Курица с кабачками, запеченные слоями в духовке: великолепный результат

Блюдо, которое нельзя назвать иначе, как королевским угощением.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 100 грамм аджики
  • 50 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 кабачков
  • Приправы на ваш вкус
  • Тертый сыр (по желанию)

Приготовление:

В глубокой миске соедините аджику, сметану и чайную ложку соли, тщательно перемешайте. Вымойте куриные бедра и обсушите. Намажьте куриное мясо подготовленной маринадной смесью и оставьте для промариновывания.

Нарежьте кабачки на толстые дольки. Сделайте надрезы на каждой дольке для равномерной пропитки ароматами. Разложите кабачки на противне, посыпьте приправами по вашему вкусу и немного посолите.

Разместите маринованное куриное мясо на верхнем слое кабачков на противне.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с курицем и кабачками в духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут, извлеките противень из духовки. По желанию, посыпьте верхнюю часть куриного мяса тертым сыром для дополнительного аромата. Верните противень в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корку.

Контроль готовности: аккуратно разрежьте куриное мясо, чтобы убедиться, что сок прозрачный без розовых оттенков.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира