Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 100 грамм аджики
- 50 грамм сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 5 кабачков
- Приправы на ваш вкус
- Тертый сыр (по желанию)
Приготовление:
В глубокой миске соедините аджику, сметану и чайную ложку соли, тщательно перемешайте. Вымойте куриные бедра и обсушите. Намажьте куриное мясо подготовленной маринадной смесью и оставьте для промариновывания.
Нарежьте кабачки на толстые дольки. Сделайте надрезы на каждой дольке для равномерной пропитки ароматами. Разложите кабачки на противне, посыпьте приправами по вашему вкусу и немного посолите.
Разместите маринованное куриное мясо на верхнем слое кабачков на противне.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с курицем и кабачками в духовку на 45 минут.
По истечении 45 минут, извлеките противень из духовки. По желанию, посыпьте верхнюю часть куриного мяса тертым сыром для дополнительного аромата. Верните противень в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корку.
Контроль готовности: аккуратно разрежьте куриное мясо, чтобы убедиться, что сок прозрачный без розовых оттенков.
Приятного аппетита!