Сметанный пирог с луком и яйцами «2 стакана»: у каждого свой секрет

Нежное и удивительно мягкое заливное тесто, приготовленное на основе сметаны, в сочетании с начинкой из яично-лукового соуса, сделает этот пирог вашим фаворитом

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Зелёный лук — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В сметану добавляем 1 ч.л. соды и тщательно перемешаем венчиком. Ставим в сторону на примерно 15 минут.

Готовим начинку. Мелко нарежем зеленый лук.

Яйца, сваренные вкрутую, нарежем средними кубиками.

Смешаем наш нарезанный лук с яйцами, добавляем соль по вкусу и вливаем масло, тщательно перемешиваем.

Вернемся к приготовлению теста для заливного пирога. В сметану добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Противень для выпечки (у меня диаметр 18*28 см) выстилаем пергаментом. Половину приготовленного теста выкладываем на противень и равномерно распределяем.

На тесто выкладываем всю приготовленную начинку. Сверху, на начинку, аккуратно распределяем оставшееся тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если она выходит сухой, то пирог готов к подаче на стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира