Облепиховый мусс: воздушное удовольствие с пользой

Изысканный и полезный

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Облепиха — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Желатин залейте 250 мл воды и оставьте для набухания.
  2. Промойте облепиху, обсушите ее, подавите и пропустите через сито.
  3. Отжатый жмых поместите в сотейник, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Затем процедите, избавившись от жмыха. В отвар добавьте облепиховый сок, сахар и, помешивая, доведите до кипения.
  4. В горячем (но не кипящем) отваре разведите желатин до полного растворения. Затем влейте растворенный желатин в оставшийся облепиховый отвар, хорошо перемешайте. Перелейте смесь в миску и дайте ей полностью остыть.
  5. В миску насыпьте лед, сверху поместите будущий облепиховый мусс и взбивайте его в течение 5 минут. После этого дайте постоять 10 минут и продолжите взбивать еще около 5 минут.
  6. Таким образом, за счет использования льда мусс будет приобретать плотность. Продолжайте взбивать, пока не образуется стойкая пена.
  7. Разлейте мусс по формочкам и поместите его в холодильник на 2 часа.
  8. Наивкуснейший облепиховый мусс готов, и вы можете подавать его к столу.

Автор nakuxne

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира