Ингредиенты (на 12 порций):
- Облепиха — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 40 г
- Вода — 1 литр
Приготовление:
- Желатин залейте 250 мл воды и оставьте для набухания.
- Промойте облепиху, обсушите ее, подавите и пропустите через сито.
- Отжатый жмых поместите в сотейник, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Затем процедите, избавившись от жмыха. В отвар добавьте облепиховый сок, сахар и, помешивая, доведите до кипения.
- В горячем (но не кипящем) отваре разведите желатин до полного растворения. Затем влейте растворенный желатин в оставшийся облепиховый отвар, хорошо перемешайте. Перелейте смесь в миску и дайте ей полностью остыть.
- В миску насыпьте лед, сверху поместите будущий облепиховый мусс и взбивайте его в течение 5 минут. После этого дайте постоять 10 минут и продолжите взбивать еще около 5 минут.
- Таким образом, за счет использования льда мусс будет приобретать плотность. Продолжайте взбивать, пока не образуется стойкая пена.
- Разлейте мусс по формочкам и поместите его в холодильник на 2 часа.
- Наивкуснейший облепиховый мусс готов, и вы можете подавать его к столу.
Автор nakuxne