Минтай в деликатном луковом соусе: настоящее гастрономическое удовольствие

Даже такая скромная рыбка, как минтай, приготовленная по этому методу, обретает невероятный вкус

Ингредиенты:

  • Минтай (или хек, пикша, сайда) — 700 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — для смазывания сковороды
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Если хотите, можете сделать надрезы на коже, чтобы рыба не деформировалась. Посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
  2. Лук нашинкуйте кольцами или соломкой.
  3. Разогрейте глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и добавьте небольшое количество сливочного масла. Выложите лук на масло и, прикрыв крышкой, тушите лук на среднем огне до тех пор, пока он не пустит сок и не станет полупрозрачным. Положите в сковороду лавровый лист.
  4. Выложите порционные кусочки рыбы на лук и прикрыть крышкой. Тушите на слабом огне примерно 5 минут, пока не станет видно, что рыба начинает белеть в надрезах на коже. Осторожно переверните кусочки рыбы и тушите еще 5-7 минут до полной готовности. Время тушения зависит от размера кусочков.
  5. Получается очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Очень рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира