Ингредиенты:
- Минтай (или хек, пикша, сайда) — 700 г
- Репчатый лук — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — для смазывания сковороды
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Нарежьте минтай на порционные кусочки. Если хотите, можете сделать надрезы на коже, чтобы рыба не деформировалась. Посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
- Лук нашинкуйте кольцами или соломкой.
- Разогрейте глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и добавьте небольшое количество сливочного масла. Выложите лук на масло и, прикрыв крышкой, тушите лук на среднем огне до тех пор, пока он не пустит сок и не станет полупрозрачным. Положите в сковороду лавровый лист.
- Выложите порционные кусочки рыбы на лук и прикрыть крышкой. Тушите на слабом огне примерно 5 минут, пока не станет видно, что рыба начинает белеть в надрезах на коже. Осторожно переверните кусочки рыбы и тушите еще 5-7 минут до полной готовности. Время тушения зависит от размера кусочков.
- Получается очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева