Ингредиенты:
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 крупный зубчик чеснока
- Острый перец (по вкусу)
- 5 гр укропа с зонтиками
- 5 гр листа хрена
- Маринад на 1 л воды:
- 70 г соли
- 50 г сахара
- 70 мл 9% уксуса
Приготовление:
Подготовьте огурцы, нарежьте их кубиками подходящего размера для салатов.
В каждую банку положите по 5 горошин черного перца и несколько лавровых листиков.
Добавьте в каждую банку: кусочек стручкового перца для остроты, немного нарезанных веточек укропа с зонтиками и несколько кусочков листа хрена с черешками.
Плотно заполните банки нарезанными огурцами.
Вскипятите 1 литр воды и заливайте огурцы кипятком до верхнего края каждой банки.
Закройте банки крышками и дайте им пропариться 15-20 минут, чтобы огурцы пропитались паром.
Слейте воду из каждой банки в кастрюлю для маринада.
Добавьте соль (70 г на 1 л воды) и сахар (50 г) в кастрюлю с водой, доведите до кипения, чтобы полностью растворить соль и сахар.
Влейте 9% уксуса (70 мл) в маринад, доведите до кипения.
Залейте огурцы кипящим маринадом в каждой банке.
Закройте банки крышками и переверните их на крышку, укутайте полотенцем и дайте остыть.
Приятного аппетита!