Создаем запасы огурцов на зимний период для оливье, винегрета и рассольника. Без стерилизации

Простой и удобный рецепт

Ингредиенты:

  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Острый перец (по вкусу)
  • 5 гр укропа с зонтиками
  • 5 гр листа хрена
  • Маринад на 1 л воды:
    • 70 г соли
    • 50 г сахара
    • 70 мл 9% уксуса

Приготовление:

Подготовьте огурцы, нарежьте их кубиками подходящего размера для салатов.

В каждую банку положите по 5 горошин черного перца и несколько лавровых листиков.

Добавьте в каждую банку: кусочек стручкового перца для остроты, немного нарезанных веточек укропа с зонтиками и несколько кусочков листа хрена с черешками.

Плотно заполните банки нарезанными огурцами.

Вскипятите 1 литр воды и заливайте огурцы кипятком до верхнего края каждой банки.

Закройте банки крышками и дайте им пропариться 15-20 минут, чтобы огурцы пропитались паром.

Слейте воду из каждой банки в кастрюлю для маринада.

Добавьте соль (70 г на 1 л воды) и сахар (50 г) в кастрюлю с водой, доведите до кипения, чтобы полностью растворить соль и сахар.

Влейте 9% уксуса (70 мл) в маринад, доведите до кипения.

Залейте огурцы кипящим маринадом в каждой банке.

Закройте банки крышками и переверните их на крышку, укутайте полотенцем и дайте остыть.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира