Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной муки (485 г)
- 1 чайная ложка соли (5 г)
- 1,5 столовые ложки сливочного масла (30 г)
- 1 стакан воды (250 мл)
- 300 граммов творога
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте размягченное сливочное масло.
- Постепенно влейте стакан воды и замесите мягкое тесто. Убедитесь, что тесто не липнет к рукам. Вымешивайте тесто в течение 5-6 минут.
- Разделите тесто на две части и дайте им отдохнуть в течение 20 минут, прикрыв пленкой.
- Присыпьте поверхность рабочей поверхности мукой и тонко раскатайте тесто.
- Обычной чашкой вырежьте кружки из теста.
- На каждый кружок выложите немного творога в центр, затем скрепите края, чтобы сформировать чебуреки.
- Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла. Обжаривайте чебуреки до золотистой корки.
- Готовые творожные чебуреки можно подавать на стол.
Вы можете использовать разнообразные начинки для чебуреков. Отлично подойдет классический фарш или любая другая начинка по вашему выбору.