Готовим творожные чебуреки, используя всего лишь муку, воду, масло и немного творога. За 10 минут у вас на столе появятся хрустящие чебуреки с воздушной творожной начинкой по турецкому рецепту.

Процесс приготовления очень простой, и результатом будут воздушные чебуреки с аппетитной хрустящей коркой.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана пшеничной муки (485 г)
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла (30 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 300 граммов творога
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте размягченное сливочное масло.
  2. Постепенно влейте стакан воды и замесите мягкое тесто. Убедитесь, что тесто не липнет к рукам. Вымешивайте тесто в течение 5-6 минут.
  3. Разделите тесто на две части и дайте им отдохнуть в течение 20 минут, прикрыв пленкой.
  4. Присыпьте поверхность рабочей поверхности мукой и тонко раскатайте тесто.
  5. Обычной чашкой вырежьте кружки из теста.
  6. На каждый кружок выложите немного творога в центр, затем скрепите края, чтобы сформировать чебуреки.
  7. Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла. Обжаривайте чебуреки до золотистой корки.
  8. Готовые творожные чебуреки можно подавать на стол.

Вы можете использовать разнообразные начинки для чебуреков. Отлично подойдет классический фарш или любая другая начинка по вашему выбору.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира