Запекаем баклажаны с перцем. Получается вкуснее даже чем мясо.

Даже любители шашлыка подчас предпочитают их мясу

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажанов (500 г)
  • 1-2 шт сладкого красного перца (200 г)
  • 0,5 ч.л соли
  • Перец молотый по вкусу
  • 0,5 ч.л кориандра молотого
  • 2 ст.л растительного масла (30 г)

Для соуса:

  • 1 шт моркови (200 г)
  • 1 шт репчатого лука (160-200 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 шт помидоров (500 г)
  • 0,5 ч.л соли
  • Перец молотый по вкусу
  • 0,5 ч.л кориандра молотого
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полтора сантиметра и выложите их в миску.
  2. Нарежьте красный перец: сначала перережьте на половины, затем нарежьте каждую половинку на ломтики. Положите перец к баклажанам.
  3. Посолите овощи половиной чайной ложки соли, добавьте перец по вкусу и половину чайной ложки молотого кориандра. Добавьте две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте соус: натрите 200 г моркови на крупной терке, нарежьте лук кубиками, пропустите через пресс чеснок. Разрежьте помидоры пополам, натрите их на терке и добавьте к остальным овощам. Приправьте перцем, кориандром и добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте соус в форму для запекания.
  6. Равномерно распределите баклажаны и перец сверху.
  7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  8. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира