Ингредиенты:
- 2 шт баклажанов (500 г)
- 1-2 шт сладкого красного перца (200 г)
- 0,5 ч.л соли
- Перец молотый по вкусу
- 0,5 ч.л кориандра молотого
- 2 ст.л растительного масла (30 г)
Для соуса:
- 1 шт моркови (200 г)
- 1 шт репчатого лука (160-200 г)
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 шт помидоров (500 г)
- 0,5 ч.л соли
- Перец молотый по вкусу
- 0,5 ч.л кориандра молотого
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полтора сантиметра и выложите их в миску.
- Нарежьте красный перец: сначала перережьте на половины, затем нарежьте каждую половинку на ломтики. Положите перец к баклажанам.
- Посолите овощи половиной чайной ложки соли, добавьте перец по вкусу и половину чайной ложки молотого кориандра. Добавьте две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте.
- Подготовьте соус: натрите 200 г моркови на крупной терке, нарежьте лук кубиками, пропустите через пресс чеснок. Разрежьте помидоры пополам, натрите их на терке и добавьте к остальным овощам. Приправьте перцем, кориандром и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте соус в форму для запекания.
- Равномерно распределите баклажаны и перец сверху.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
- При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!