Маринированные сливы по азербайджанскому рецепту: превращаем зеленые сливы в изысканную закуску

Отлично подойдут как самостоятельное угощение, так и прекрасно дополнят мясные и сырные блюда

Если вы еще не попробовали это известное блюдо азербайджанской кухни, то у вас есть, чем себя порадовать. Ароматные сливы, приправленные разнообразными специями и сохраненные на зиму, представляют собой потрясающую закуску, которая с легкостью переплюнет обыденные маринованные огурцы и помидоры на вашем столе. Эти маринованные сливы отлично подойдут как самостоятельное угощение, так и прекрасно дополнят мясные и сырные блюда.

Ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек сушеной или свежей молотой мяты
  • Половина чайной ложки острой паприки
  • 4 лавровых листа
  • 12 горошков перца
  • 6 веточек свежего или сушеного укропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Промойте 20 больших слив, сделайте надрез и удалите косточки. Поместите 8 зубчиков чеснока и мяту в блендер, добавьте острую паприку и перемешайте, получив начинку.

Равномерно распределите начинку в надрезанных сливах.

Перейдем к следующему этапу — приготовлению банок.

На дно заранее стерилизованной банки положите лавровый лист, укроп и горошки перца. Затем аккуратно разместите в банках сливы с начинкой. Добавьте по 2 столовые ложки соли и сахара для каждой банки (сахар подчеркнет вкус), а также по 2 столовые ложки яблочного уксуса. Залейте все кипятком, стерилизуйте банки и герметично закройте крышками.

Через приблизительно 2 недели маринованные сливы приобретут идеальную консистенцию и насыщенный вкус. Со временем их вкус будет только улучшаться.

Следуя этому рецепту, вы создадите настоящее кулинарное великолепие — маринованные сливы, которые станут настоящей украшением вашего стола.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира