Шикарная запеканка из творога с добавлением изюма и банана

Нежная и ароматная

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Манка – 2-3 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сметана – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180ºС. Тщательно промойте изюм.
  2. В глубокой миске смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
  3. В смесь добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте все компоненты.
  4. Если смесь получилась слишком сухой, при необходимости добавьте немного сметаны. Основной целью является достижение густой вязкой консистенции теста.
  5. Выложите приготовленное тесто в форму, предварительно застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
  6. Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 40 минут. После этого смажьте поверхность слегка разведенной сметаной и продолжайте выпекание еще 15-20 минут, пока верх не приобретет золотистую корку. По желанию, в конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты для дополнительной подрумянивания.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира