Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Манка – 2-3 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Банан – 1 шт.
- Изюм – 0,5 стакана
- Сметана – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180ºС. Тщательно промойте изюм.
- В глубокой миске смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
- В смесь добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте все компоненты.
- Если смесь получилась слишком сухой, при необходимости добавьте немного сметаны. Основной целью является достижение густой вязкой консистенции теста.
- Выложите приготовленное тесто в форму, предварительно застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 40 минут. После этого смажьте поверхность слегка разведенной сметаной и продолжайте выпекание еще 15-20 минут, пока верх не приобретет золотистую корку. По желанию, в конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты для дополнительной подрумянивания.
Приятного аппетита!