Ингредиенты:
- Макаронные изделия
- Куриное филе
- Грибы
- Твердый сыр
Для соуса:
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 яйца
- Соль, специи и травы по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе сварите и разделите на волокна.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Тертый сыр натрите на крупной терке.
- Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте яйца, соль, специи и травы по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
- В смазанную форму для запекания выкладывайте ингредиенты слоями. Первый слой – макароны, посыпьте сыром и полейте соусом. Второй слой – грибы, также полейте соусом. Затем макароны, сыр, соус. После этого распределите курицу и полейте соусом. Верхний слой – макароны, сыр, и обильно полейте оставшимся соусом. При укладке макарон старайтесь делать слои небольшими, чтобы запеканка получилась более нежной.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верхней корки. Затем выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15 минут.
Приятного аппетита!