Ароматная и вкусная запеканка, идеально сочетающая в себе куриное мясо, грибы и макароны.

Идеальный ужин!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия
  • Куриное филе
  • Грибы
  • Твердый сыр

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • Соль, специи и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе сварите и разделите на волокна.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  4. Тертый сыр натрите на крупной терке.
  5. Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте яйца, соль, специи и травы по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
  6. В смазанную форму для запекания выкладывайте ингредиенты слоями. Первый слой – макароны, посыпьте сыром и полейте соусом. Второй слой – грибы, также полейте соусом. Затем макароны, сыр, соус. После этого распределите курицу и полейте соусом. Верхний слой – макароны, сыр, и обильно полейте оставшимся соусом. При укладке макарон старайтесь делать слои небольшими, чтобы запеканка получилась более нежной.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верхней корки. Затем выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира