Как превратить сухую куриную грудку в невероятно сочное угощение на ужин?

Такой вариант придаст обеду или ужину неповторимый вкус и насыщенность.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриное филе или куриная грудка
  • 2 г черного перца
  • 7 г соли
  • 200 г моцареллы
  • 1 шт. морковь
  • 5 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 150 г сметаны
  • 15 мл растительного масла
  • 5 г черного перца
  • 100 г моцареллы

Приготовление:

Нарежьте курицу на небольшие дольки и аккуратно отбейте их до тонких пластов. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

В миске смешайте тертый сыр, мелко нарубленную морковь, нашинкованный лук и петрушку. Добавьте сметану, растительное масло, и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Равномерно распределите получившуюся начинку по поверхности курицы.

Сверните куриные ломтики в рулетики и поместите их в форму для запекания.

Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности, посыпьте рулетики тертым сыром. Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче.

Подайте рулетики с сочной начинкой с разнообразными гарнирами: белым рисом или отварной картошкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира