Ингредиенты:
- 1 шт. куриное филе или куриная грудка
- 2 г черного перца
- 7 г соли
- 200 г моцареллы
- 1 шт. морковь
- 5 г зеленого лука
- 10 г петрушки
- 150 г сметаны
- 15 мл растительного масла
- 5 г черного перца
- 100 г моцареллы
Приготовление:
Нарежьте курицу на небольшие дольки и аккуратно отбейте их до тонких пластов. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
В миске смешайте тертый сыр, мелко нарубленную морковь, нашинкованный лук и петрушку. Добавьте сметану, растительное масло, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Равномерно распределите получившуюся начинку по поверхности курицы.
Сверните куриные ломтики в рулетики и поместите их в форму для запекания.
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Примерно за 5 минут до готовности, посыпьте рулетики тертым сыром. Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче.
Подайте рулетики с сочной начинкой с разнообразными гарнирами: белым рисом или отварной картошкой.