Деликатное яблочное крем-пюре с нотками сливочности — великолепная альтернатива обычным вареньям

Восхитительное угощение, которое не только радует своим вкусом, но и обладает универсальностью: оно прекрасно вписывается в выпечку и станет незаменимым дополнением к вашим кулинарным экспериментам

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свежих яблок (очищенных от кожуры и семечек)
  • 1 килограмм сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 1 банка (350 грамм) сгущенных сливок (15% жирности)

Приготовление:

Тщательно очистите и нарежьте 3 килограмма яблок на небольшие кусочки. Затем аккуратно уложите их слоями в большой казан или кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром.

Добавьте примерно 100 миллилитров воды. В процессе готовки, если яблокам будет не хватать сока, долейте чуть больше воды.

Доведите смесь до кипения и варите под крышкой на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.

Когда яблоки станут мягкими, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы превратить их в нежное пюре. Добавьте сгущенные сливки и тщательно перемешайте.

Верните получившуюся массу на огонь и, доводя до кипения на медленном огне, варите еще 20 минут под закрытой крышкой.

Крем-пюре готово! Великолепное сочетание нежности яблок и сливочных ноток придется по вкусу каждому. Наслаждайтесь этим изысканным десертом в чистом виде или намазывайте на хлеб для создания великолепного лакомства к чаю.

Примечание: Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Если желаете более сладкое крем-пюре, просто добавьте больше сахара по вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира