Нежный минтай, тушеный в ароматном сметанном соусе на сковороде

Нежный и сочный, с легким сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • 400 г минтая (1 шт.)
  • 80 г моркови (половина средней моркови)
  • 160 г сметаны (20% жирности)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки муки (для панировки)
  • 1 крупный зубчик чеснока (8 г)
  • 6 г свежего укропа
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу заранее.
  2. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 80 г моркови.
  3. Разогрейте 30 мл подсолнечного масла в сковороде и обжаривайте морковь на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем переложите обжаренную морковь в миску.
  4. Промойте размороженную минтай, уберите внутренности и пленку с брюшка. Срежьте плавники.
  5. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
  6. В миске смешайте 2 столовые ложки муки, немного соли и черного молотого перца.
  7. Обваляйте кусочки минтая в муке.
  8. В той же сковороде, где готовилась морковь, разогрейте еще 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте обвалянные в муке кусочки минтая по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  9. Переложите обжаренные рыбные кусочки в сковороду к моркови.
  10. Для приготовления соуса, мелко нарежьте укроп. Отложите немного укропа для подачи, а остальной добавьте в сметану. Пропустите 1 крупный зубчик чеснока через пресс, добавьте в миску со сметаной и укропом. Посолите и добавьте немного молотого черного перца.
  11. Тщательно перемешайте.
  12. Равномерно выложите получившийся сметанный соус на каждый кусочек рыбы.
  13. Покройте сковороду крышкой и тушите рыбу на медленном огне в течение 10 минут. Затем переверните кусочки рыбы и тушите еще 5 минут.
  14. Подавайте блюдо, посыпав оставшимся укропом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира