Ингредиенты:
- 400 г минтая (1 шт.)
- 80 г моркови (половина средней моркови)
- 160 г сметаны (20% жирности)
- 60 мл подсолнечного масла
- 2 столовые ложки муки (для панировки)
- 1 крупный зубчик чеснока (8 г)
- 6 г свежего укропа
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте рыбу заранее.
- Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 80 г моркови.
- Разогрейте 30 мл подсолнечного масла в сковороде и обжаривайте морковь на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем переложите обжаренную морковь в миску.
- Промойте размороженную минтай, уберите внутренности и пленку с брюшка. Срежьте плавники.
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- В миске смешайте 2 столовые ложки муки, немного соли и черного молотого перца.
- Обваляйте кусочки минтая в муке.
- В той же сковороде, где готовилась морковь, разогрейте еще 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте обвалянные в муке кусочки минтая по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Переложите обжаренные рыбные кусочки в сковороду к моркови.
- Для приготовления соуса, мелко нарежьте укроп. Отложите немного укропа для подачи, а остальной добавьте в сметану. Пропустите 1 крупный зубчик чеснока через пресс, добавьте в миску со сметаной и укропом. Посолите и добавьте немного молотого черного перца.
- Тщательно перемешайте.
- Равномерно выложите получившийся сметанный соус на каждый кусочек рыбы.
- Покройте сковороду крышкой и тушите рыбу на медленном огне в течение 10 минут. Затем переверните кусочки рыбы и тушите еще 5 минут.
- Подавайте блюдо, посыпав оставшимся укропом.