Легкий и воздушный творожно-песочного пирог к чаю — идеальный способ удовлетворить сладкое желание

Прекрасное дополнение к чаепитию

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 гр сахара

Для начинки:

  • 600 гр творога
  • 3 яйца
  • 75 гр сахара

Приготовление:

  1. Просейте 700 гр муки на стол, добавьте нарезанное охлажденное масло (250 гр) и начните крошить их с помощью ножа.
  2. Постепенно введите 1 чайную ложку соды и 200 гр сахара, продолжайте перемешивать. Переложите получившуюся крошку в холодильник.
  3. Для начинки, смешайте 600 гр творога с 3 яйцами и 75 гр сахара, используя блендер.
  4. Выньте крошку из холодильника и выложите большую часть на противень, равномерно распределяя ее (не нужно уплотнять). Создайте бортики.
  5. Затем распределите творожную начинку, а сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  6. Поместите пирог в разогретую до 180° духовку и готовьте 50-60 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира