Помидоры в томатном соке — невероятно приятный вкус и замечательная заливка

Любимая консервация на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших помидоров
  • 1,5 кг томатов для приготовления сока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • Ароматические специи (лавровый лист, душистый горошек, черный перец или на ваш вкус)
  • Острый перец по желанию

Приготовление:

  1. Начните с того, что вымойте помидоры и разложите их по банкам. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лучше использовать небольшие помидоры – они не только будут выглядеть более аппетитно, но и удобнее употреблять.
  2. Для приготовления сока из больших помидоров, ошпарьте их кипятком, а затем охладите холодной водой. Снимите шкурку и при помощи блендера превратите их в сок.
  3. В большой емкости для варки сока добавьте соль, сахар и выбранные специи. Прогрейте сок до кипения и варите в течение 5 минут. После этого добавьте уксус и варите еще 2 минуты.
  4. Откиньте воду из банок с помидорами и залейте их горячим томатным соком. По желанию, можно добавить немного чеснока в конце варки сока.
  5. Герметично закройте банки, переверните их, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Ваше блюдо готово! Помидоры в томатном соке готовы к употреблению. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира