Ингредиенты:
- 1 кг небольших помидоров
- 1,5 кг томатов для приготовления сока
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- Ароматические специи (лавровый лист, душистый горошек, черный перец или на ваш вкус)
- Острый перец по желанию
Приготовление:
- Начните с того, что вымойте помидоры и разложите их по банкам. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лучше использовать небольшие помидоры – они не только будут выглядеть более аппетитно, но и удобнее употреблять.
- Для приготовления сока из больших помидоров, ошпарьте их кипятком, а затем охладите холодной водой. Снимите шкурку и при помощи блендера превратите их в сок.
- В большой емкости для варки сока добавьте соль, сахар и выбранные специи. Прогрейте сок до кипения и варите в течение 5 минут. После этого добавьте уксус и варите еще 2 минуты.
- Откиньте воду из банок с помидорами и залейте их горячим томатным соком. По желанию, можно добавить немного чеснока в конце варки сока.
- Герметично закройте банки, переверните их, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Ваше блюдо готово! Помидоры в томатном соке готовы к употреблению. Приятного аппетита!