Ингредиенты:
- 4 свеклы
- 4 соленых огурца
- 2 лука
- 1 чайная ложка сахара
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- Черный перец
- 1/2 чайной ложки соли
- Зелень (петрушка, зеленый лук)
- Сок лимона
- Растительное масло
Приготовление:
- Отварите свеклу до мягкости, затем натрите ее на крупной терке прямо в салатницу.
- Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжаривайте нарезанный лук до золотистой окраски. Посолите и продолжайте жарить еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте обжаренный лук к свекле. Также натрите плавленный сыр на мелкой терке, нарежьте зеленый лук и огурцы тонкими полосками. Перемешайте все ингредиенты.
- В миске смешайте майонез, сметану, горчицу, черный перец и лимонный сок для создания заправки. Добавьте эту заправку в салат и тщательно перемешайте.
- Салат готов к подаче. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Этот салат идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусно и сытно поесть, используя всего несколько простых ингредиентов.