Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 10 минут
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 110 г
- Сгущенное молоко — 5 ст. л.
- Жирные сливки — 4 ст. л.
- Ваниль — 3 капли
- Кофе — 1 чашка
- Печенье “Дамские пальчики”
- Тертый шоколад
Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Рецепт самого вкусного и быстрого торта!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- Соды — 2 ч. л.
- Мука — 2 ст.
Крем для торта:
- Сметана — 2 ст.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Рецепт простого и вкусного кефирного торта!
Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!
Ингредиенты
Тесто
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
- Мука — 2 стакана
На крем:
- Сметана — 500 г
- Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана). Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты. Сверху присыпать какао. Дать настояться около 3 часов.
Рецепт творожного торта на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин
- Мука — 250–300 г
- Гашеная сода — 1 ч. л.
Крем:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин
- Сливочное масло — 150–200 г
- Орехи
- Шоколад
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Рецепт торта «Минутка» в микроволновке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит.
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
Рецепт торта «Минутка» на сковороде
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 3 ст.
- Сгущенка — 1 банка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 750 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.