Комбинируя сливы, 2 яйца и полстакана сахара, мы можем легко приготовить восхитительный пирог

Всего за 40 минут мы создадим настоящий десерт, который оставит яркое впечатление

Ингредиенты:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 10-15 слив

Приготовление:

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте немного соли и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. После этого взбейте в массу два яйца, продолжая перемешивать.

Постепенно добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая, но жидкая текстура теста.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством масла или выложив пергаментную бумагу. Вылейте приготовленное тесто в форму. Разрежьте сливы пополам, избавьтесь от косточек и равномерно распределите их сверху по тесту в форме.

Посыпьте поверхность пирога корицей и немного посыпьте сахаром, чтобы придать дополнительную сладость.

Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога можно определить по золотистой корке и поднявшемуся тесту. После приготовления выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Подавайте этот сливовый пирог на стол, нарезав его на порции. По желанию, подайте пирог с шариком мороженого, чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира