Яблочный пирог на кефире: даже начинающая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением

Вкусный и быстрый десерт

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яблоко
  • Молотая корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте смесь при помощи венчика до получения однородной массы.
  2. Добавьте кефир и вновь перемешайте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масло. Тщательно перемешайте тесто до получения гладкой текстуры.
  4. Яблоко нарежьте дольками. Выложите тесто в форму, подложенную пергаментом, затем выложите сверху яблоки и посыпьте их корицей. Погрузите яблоки в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-55 минут, пока он не станет готовым. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой и порежьте на порции. Приятного аппетита!

Автор: lakshmi

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира