Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1 яблоко
- Молотая корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление:
- В миску разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте смесь при помощи венчика до получения однородной массы.
- Добавьте кефир и вновь перемешайте.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масло. Тщательно перемешайте тесто до получения гладкой текстуры.
- Яблоко нарежьте дольками. Выложите тесто в форму, подложенную пергаментом, затем выложите сверху яблоки и посыпьте их корицей. Погрузите яблоки в тесто.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-55 минут, пока он не станет готовым. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой и порежьте на порции. Приятного аппетита!
Автор: lakshmi