Потрясающие хачапури по традиционному мергельскому рецепту: с сыром как внутри, так и снаружи

Искусство приготовления хачапури по мергельскому стилю известно своей неповторимой вкусовой гармонией

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 500 г сыра (предпочтительно сулугуни или другой твердый сыр)

Приготовление:

Разведите соль и сухие дрожжи в теплой воде. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.

Добавьте яйцо и топленое сливочное масло в смесь. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать, пока не получится однородное тесто.

Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 1 час, чтобы оно поднялось. В это время натрите сыр.

Сформируйте лепешку из теста и поместите внутрь столовую ложку натертого сыра.

Закройте тесто вокруг сыра, затем аккуратно раскатайте лепешку с оставлением маленького отверстия в центре.

Смажьте верхнюю часть каждой лепешки тонким слоем сливочного масла и посыпьте поверхность натертым сыром.

Выпекайте в духовке при 200 градусах до получения золотистой корки, примерно 20-25 минут.

Подавайте хачапури горячим. Оно также сохраняет вкус и на следующий день, достаточно лишь слегка подогреть перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира