Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана теплой воды
- 8 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 500 г сыра (предпочтительно сулугуни или другой твердый сыр)
Приготовление:
Разведите соль и сухие дрожжи в теплой воде. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.
Добавьте яйцо и топленое сливочное масло в смесь. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать, пока не получится однородное тесто.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 1 час, чтобы оно поднялось. В это время натрите сыр.
Сформируйте лепешку из теста и поместите внутрь столовую ложку натертого сыра.
Закройте тесто вокруг сыра, затем аккуратно раскатайте лепешку с оставлением маленького отверстия в центре.
Смажьте верхнюю часть каждой лепешки тонким слоем сливочного масла и посыпьте поверхность натертым сыром.
Выпекайте в духовке при 200 градусах до получения золотистой корки, примерно 20-25 минут.
Подавайте хачапури горячим. Оно также сохраняет вкус и на следующий день, достаточно лишь слегка подогреть перед подачей.