Почти недооценённая перловая крупа приобретает новые грани в виде великолепных фрикаделек с нежным фаршем и аппетитным бульоном. За всего 40 минут этот обычный ингредиент становится основой восхитительного кулинарного творения.
Ингредиенты:
- 250 г сухой перловки
- 500 г мяса
- 250 г сала
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3-4 помидора
- Щепотка сахара
- 200 мл сметаны
- 2 лавровых листа
- 3 шт. душистого перца
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
- Сначала приготовьте перловку: отварите её до готовности. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук, морковь и сладкий перец. Разомните чеснок и мелко нарежьте сало. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук до его мягкости и прозрачности.
- Добавьте морковь и сладкий перец, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 3-4 минуты). Затем добавьте чеснок и сало, и продолжайте жарить ещё несколько минут.
- В отдельной миске смешайте фарш, сваренную перловку и примерно четверть обжаренных овощей. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы и сформируйте из неё крупные фрикадельки.
- Оставшиеся обжаренные овощи пропустите через терку, а затем добавьте сметану, сахар, соль, перец, лавровые листья и душистый перец. Положите в соус фрикадельки, накройте крышкой и посыпьте свежей зеленью. Готовьте на среднем огне около 40 минут.
Это блюдо настолько насыщенное и ароматное, что оно вполне может обойтись без гарнира. Однако свежие овощи и хлеб также отлично дополнят его вкус.