Превращаем перловку в удивительные фрикадельки с ароматным бульоном. Даже те, кто прежде не проникался к крупе, попросят добавки.

За 40 минут этот обычный ингредиент становится основой восхитительного кулинарного творения

Почти недооценённая перловая крупа приобретает новые грани в виде великолепных фрикаделек с нежным фаршем и аппетитным бульоном. За всего 40 минут этот обычный ингредиент становится основой восхитительного кулинарного творения.

Ингредиенты:

  • 250 г сухой перловки
  • 500 г мяса
  • 250 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 помидора
  • Щепотка сахара
  • 200 мл сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. душистого перца
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте перловку: отварите её до готовности. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук, морковь и сладкий перец. Разомните чеснок и мелко нарежьте сало. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук до его мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте морковь и сладкий перец, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 3-4 минуты). Затем добавьте чеснок и сало, и продолжайте жарить ещё несколько минут.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, сваренную перловку и примерно четверть обжаренных овощей. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы и сформируйте из неё крупные фрикадельки.
  4. Оставшиеся обжаренные овощи пропустите через терку, а затем добавьте сметану, сахар, соль, перец, лавровые листья и душистый перец. Положите в соус фрикадельки, накройте крышкой и посыпьте свежей зеленью. Готовьте на среднем огне около 40 минут.

Это блюдо настолько насыщенное и ароматное, что оно вполне может обойтись без гарнира. Однако свежие овощи и хлеб также отлично дополнят его вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира