Легкий итальянский пирог с кремовой начинкой, словно из пекарни, готовится всего за 15 минут и не требует использования духовки.

Этот итальянский десерт с обильной кремовой начинкой покажется вашим гостям как произведение из изысканной кондитерской, но на самом деле его приготовление занимает всего 15 минут.

Рецепт кремового пирога, который обыгрывает сложность кремовых десертов, на самом деле довольно прост.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 100+30 г сливочного масла

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте 100 г сливочного масла, натертого на крупной терке. Руками разотрите все ингредиенты в мелкую крошку.
  2. В отдельной миске приготовьте крем, смешав сметану, взбитые яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму диаметром 18 см растительным маслом. Выложите на дно формы тонким слоем смесь сухих ингредиентов, затем равномерно распределите слой крема. Повторяйте эти слои, заполняя форму до верха. Последний слой должен быть из теста.
  4. Посыпьте верхний слой теста тонким слоем замороженного сливочного масла, которое пропустите через крупную терку. Равномерно распределите масло по поверхности.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

В результате вы получите нежный пирог с хрустящей аппетитной коркой, который не уступает десертам из пекарни в Италии.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира