Мчади – традиционные грузинские лепешки. Прекрасная альтернатива хлебу

Трудно удержаться от еще одной!

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 400 г
  • Вода – 200 г
  • Сливочное масло — 20–30 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Готовим тесто из кукурузной муки, с добавлением соли, сливочного масла, сахара и воды.

Тесто следует делать не слишком крепким и сухим, а немного влажным.

Влажными руками формируем небольшие лепешки из теста.

Обжаривайте мчади с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира