Тыквенная паста с грецкими орехами и медом: изумительный десерт

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей тыквы
  • 100 мл молока
  • 2-2.5 столовые ложки меда
  • 2 сырых яичных желтка
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм миндаля (или 100 грамм любимых орехов)
  • 20 грамм изюма
  • 100 грамм манной крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Цедра одного апельсина
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы мелко трущим натереть.
  2. Добавить молоко, манную крупу и желтки. Все хорошо перемешать и слегка посолить.
  3. В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить смесь из тыквы.
  4. Довести до загустения, выпаривая и постоянно помешивая, в течение 15 минут (до того, как масса станет однородным комком, напоминающим тесто 😉).
  5. Добавить измельченные в блендере орехи и еще раз перемешать. Затем снять с огня и охладить массу (примерно до 40°C, чтобы при добавлении меда он не потерял свои полезные свойства).
  6. Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать.
  7. Выложить массу в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать.
  8. Поместить в холодильник на 2 часа.

После этого готовую халву можно нарезать на порционные кусочки.

Теперь можно заварить чай и насладиться вкусным и полезным лакомством.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира