Ингредиенты:
- 400 грамм свежей тыквы
- 100 мл молока
- 2-2.5 столовые ложки меда
- 2 сырых яичных желтка
- 50 грамм грецких орехов
- 50 грамм миндаля (или 100 грамм любимых орехов)
- 20 грамм изюма
- 100 грамм манной крупы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Цедра одного апельсина
- Щепотка соли
Приготовление:
- Мякоть тыквы мелко трущим натереть.
- Добавить молоко, манную крупу и желтки. Все хорошо перемешать и слегка посолить.
- В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить смесь из тыквы.
- Довести до загустения, выпаривая и постоянно помешивая, в течение 15 минут (до того, как масса станет однородным комком, напоминающим тесто 😉).
- Добавить измельченные в блендере орехи и еще раз перемешать. Затем снять с огня и охладить массу (примерно до 40°C, чтобы при добавлении меда он не потерял свои полезные свойства).
- Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать.
- Выложить массу в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать.
- Поместить в холодильник на 2 часа.
После этого готовую халву можно нарезать на порционные кусочки.
Теперь можно заварить чай и насладиться вкусным и полезным лакомством.