Мармелад из яблочного сока. Полностью натуральный продукт!

Исключительно вкусен и привлекателен на вид!

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока (возможно, апельсинового, виноградного или другого, который вам нравится)
  • 50 г сахара + 15 г пектина, которые следует перемешать
  • 100 г глюкозного сиропа (или мёда)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Поставьте сок на огонь в кастрюле и разогрейте его до приблизительно 40°C. Постепенно всыпайте пектин с сахаром в тонкой струйке, постоянно помешивая. Доведите до кипения, а затем добавьте глюкозный сироп (или мёд). Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока масса не станет похожа на клей.
  2. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  3. Вылейте массу в форму и через 10 минут посыпьте кокосовой стружкой (или сахаром).
  4. Мармелад застывает очень быстро, но рекомендуется дать ему немного времени для стабилизации – около 4 часов в прохладном месте.
  5. После этого разрежьте его и обваляйте в кокосовой стружке или сахаре.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира