Ингредиенты:
- 3-4 кабачка (около 700 г)
- 300 г фарша
- 1/2 лука
- 100 г риса
- Приправа Уцхо-сунели
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное и сливочное масло
- Для заливки: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 ч. ложка приправы хмели-сунели, 150 мл воды.
Приготовление:
Очистите и нарежьте кабачки на тонкие пластины, используя терку для корейской моркови. Посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.
В миске соедините фарш, рис и мелко нарезанный лук. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Разложите начинку на пластины кабачков и аккуратно заверните в рулетики.
Разогрейте подсолнечное и сливочное масло на сковороде. Обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельной миске смешайте ингредиенты для заливки: томатную пасту, жирную сметану, приправу хмели-сунели и воду.
Вылейте заливку к рулетикам, накройте сковороду крышкой и тушите около 35-40 минут на среднем огне.
Для подачи подойдет свежая зелень или сметана.
В результате, даже с использованием простых ингредиентов, у вас получится великолепное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия всей семьи.