Фаршированные рулетики из кабачков вместо привычных голубцов. Даже в холодном виде они исчезают с тарелки мгновенно, а ещё просят добавки.

Рулетики из кабачков с начинкой напоминают традиционные голубцы, но выходят еще вкуснее и готовятся проще. Это отличный вариант быстрого и аппетитного ужина, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка (около 700 г)
  • 300 г фарша
  • 1/2 лука
  • 100 г риса
  • Приправа Уцхо-сунели
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное и сливочное масло
  • Для заливки: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 ч. ложка приправы хмели-сунели, 150 мл воды.

Приготовление:

Очистите и нарежьте кабачки на тонкие пластины, используя терку для корейской моркови. Посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.

В миске соедините фарш, рис и мелко нарезанный лук. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Разложите начинку на пластины кабачков и аккуратно заверните в рулетики.

Разогрейте подсолнечное и сливочное масло на сковороде. Обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заливки: томатную пасту, жирную сметану, приправу хмели-сунели и воду.

Вылейте заливку к рулетикам, накройте сковороду крышкой и тушите около 35-40 минут на среднем огне.

Для подачи подойдет свежая зелень или сметана.

В результате, даже с использованием простых ингредиентов, у вас получится великолепное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия всей семьи.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира