Готовим шикарный мясной пирог с картофелем за 15 минут

Сытный ужин вам обеспечен

Ингредиенты:

  • 400–500 г мяса (свинина)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4–5 шт. картофеля
  • 250 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Начнем с подготовки мясной начинки. Пропускаем мясо через мясорубку. Солите и поперчите мясной фарш.

Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами. Если есть красный и зеленый лук, можно использовать их. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой окраски.

Нарежьте картофель на тонкие кружочки или соломку. Кусочки должны быть небольшими, чтобы они успели пропечься.

Тесто для пирога очень простое — тщательно смешайте муку, куриные яйца, майонез, сметану и соду. Должно получиться тесто, похожее на сметану. Тесто не нужно вымешивать или раскатывать. Выберите глубокую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

Равномерно распределите половину картофельных кружочков в форме, посолите и поперчите по вкусу, затем смажьте слой сметаной.

Следующим слоем идет лук.

После этого равномерно распределите мясной фарш. В рецепте упоминается добавление сала для сочности, но я добавила несколько кусочков сливочного масла.

Положите оставшуюся половину картофеля и заливайте пирог подготовленным тестом, разравнивая его на поверхности.

Теоретически, после готовки пирог можно перевернуть, как шарлотку. В этом случае дно и бока формы лучше посыпать молотыми сухариками.

Поставьте пирог в разогретую духовку на 60–70 минут при 180 градусах. Если верхний слой начинает подрумяниваться слишком быстро, можно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог нарежьте на порции и аккуратно извлеките из формы. Подавайте горячим с сметаной как отдельное блюдо или дополнение к главному.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира