Ингредиенты:
- 2.5 кг болгарского перца.
- 3 кг помидоров.
- 200 гр чеснока.
- 2 ст. ложки крупной каменной соли (по вкусу).
- 6 ст. ложек сахара (по вкусу).
- 1 ст. ложка молотого кориандра.
- 2 ч. ложки черного перца (по вкусу).
- 150 мл растительного масла.
- 2-3 ч. ложки 70% уксусной кислоты (по вкусу).
- Выход: 6 банок объемом 700 гр.
Приготовление:
- Начните с нарезки помидоров на небольшие кусочки, а затем используйте мясорубку для перемолки их в пюре.
- Также перекрутите чеснок через мясорубку.
- Очистите болгарский перец и нарежьте его на 4 части.
- Перелейте томаты в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Добавьте перекрученный чеснок и нарезанный болгарский перец в томаты. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
- Далее добавьте соль, сахар, молотый кориандр, черный молотый перец и растительное масло. Перемешайте ингредиенты, затем влейте уксусную кислоту. Продолжайте варить, пока смесь не закипит, затем готовьте еще 2-3 минуты.
- Убавьте огонь и аккуратно разложите приготовленное лечо по стерилизованным банкам.
- Закройте банки стерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте.
Автор рецепта — Лариса Ляхова