Гарантируем долгое сохранение свежего вкуса помидоров на протяжении всей зимы: замораживаем дольки, пасту и даже икру. Зимой можно не задумываться о покупке.

Век живи, век учись!

Чаще всего в зимний период помидоры консервируют или маринуют. Оба способа, к сожалению, лишают их настоящего вкуса, и в салатах и на столе приходится обходиться водянистыми зимними помидорами. Гораздо более эффективным решением будет заморозить помидоры так, чтобы они после разморозки сохраняли свою свежесть, как будто только что сорваны с куста.

Для начала на каждом помидоре сделайте неглубокие крестообразные надрезы с одной стороны. Затем опустите их на несколько секунд в кипящую воду и сразу удалите кожицу – после обработки кипятком она снимется легко. Примерно 2/3 очищенных помидоров нарежьте мелкими кусочками.

Далее аккуратно разложите нарезанные помидоры в подходящие емкости. Если у вас есть вакууматор, используйте его, чтобы упаковать помидоры в герметичные пакеты. Возможно, будет полезно нарезать помидоры по-разному, чтобы подготовить их к использованию в салатах, закусках и других блюдах.

Оставшиеся помидоры, которые тоже были очищены, поместите в блендер и измельчите. Перелейте полученную массу в бутылки. Этот смешанный продукт отлично подойдет зимой для создания ароматного и насыщенного борща.

Следуйте видеоинструкции:

Таким образом, имеет смысл замораживать до 10 килограммов помидоров сразу. Зимой они будут несомненно весьма полезными.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира