Торт «Муся», который точно покорит ваши сердца своей нежностью

Настоящее воплощение вкуса и простоты

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 135 гр сахара
  • 135 гр растительного масла
  • 230 гр молока
  • 270 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема:

  • 400 гр сметаны
  • 100 гр сахарной пудры (по желанию, для большей сладости)

Приготовление:

  1. Соедините яйца с небольшой щепоткой соли и взбейте их до получения пены, похожей на пивную. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения пышной массы.
  2. Постепенно введите молоко, хорошо перемешайте, затем добавьте растительное масло и также тщательно перемешайте. Этот процесс можно ускорить, используя миксер.
  3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в жидкую массу. Перемешивайте осторожно, аккуратно поднимая лопаткой снизу вверх.
  4. Покройте противень (стандартный размер, например, 30 * 40 см) пергаментной бумагой и выложите на него тесто, равномерно распределите по поверхности.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности (проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой). Обычно это занимает около 23 минут.
  6. Пока бисквит готовится, соедините сметану (пожелания лучше взять 18% жирности) с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно менять в зависимости от желаемой сладости. Не нужно взбивать, просто тщательно перемешайте.
  7. После выпекания аккуратно выньте бисквит с противня, переверните его на доску и снимите пергамент. Разрежьте бисквит на три одинаковых прямоугольника и дайте им остыть на решетке.
  8. Сложите прямоугольники бисквита друг на друга, подравняйте их ножом для получения ровных коржей. Обрезанные края можно использовать для посыпки боков торта.
  9. Пропитайте коржи сметанным кремом, соедините их, а также намажьте кремом бока торта. Измельченные обрезки можно использовать для посыпки боков (и, если хотите, верха) торта.
  10. Вы можете также покрыть верх торта глазурью и посыпать миндальными лепестками для особенного визуального эффекта.
  11. Перед подачей рекомендуется отправить торт в холодильник для пропитки (минимум 5 часов, а лучше на ночь). Так он раскроет все свои вкусовые качества.

С этим рецептом вы сможете создать настоящее чудо домашней кондитерской и порадовать себя и своих близких нежнейшим десертом «Муся».

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира