Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Ванилин
- 135 гр сахара
- 135 гр растительного масла
- 230 гр молока
- 270 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
Для крема:
- 400 гр сметаны
- 100 гр сахарной пудры (по желанию, для большей сладости)
Приготовление:
- Соедините яйца с небольшой щепоткой соли и взбейте их до получения пены, похожей на пивную. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения пышной массы.
- Постепенно введите молоко, хорошо перемешайте, затем добавьте растительное масло и также тщательно перемешайте. Этот процесс можно ускорить, используя миксер.
- Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в жидкую массу. Перемешивайте осторожно, аккуратно поднимая лопаткой снизу вверх.
- Покройте противень (стандартный размер, например, 30 * 40 см) пергаментной бумагой и выложите на него тесто, равномерно распределите по поверхности.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности (проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой). Обычно это занимает около 23 минут.
- Пока бисквит готовится, соедините сметану (пожелания лучше взять 18% жирности) с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно менять в зависимости от желаемой сладости. Не нужно взбивать, просто тщательно перемешайте.
- После выпекания аккуратно выньте бисквит с противня, переверните его на доску и снимите пергамент. Разрежьте бисквит на три одинаковых прямоугольника и дайте им остыть на решетке.
- Сложите прямоугольники бисквита друг на друга, подравняйте их ножом для получения ровных коржей. Обрезанные края можно использовать для посыпки боков торта.
- Пропитайте коржи сметанным кремом, соедините их, а также намажьте кремом бока торта. Измельченные обрезки можно использовать для посыпки боков (и, если хотите, верха) торта.
- Вы можете также покрыть верх торта глазурью и посыпать миндальными лепестками для особенного визуального эффекта.
- Перед подачей рекомендуется отправить торт в холодильник для пропитки (минимум 5 часов, а лучше на ночь). Так он раскроет все свои вкусовые качества.
С этим рецептом вы сможете создать настоящее чудо домашней кондитерской и порадовать себя и своих близких нежнейшим десертом «Муся».