Пирог с сёмгой из слоёного теста: великолепное угощение к празднику

Идеальный!

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста (замороженного)
  • 150 г филе рыбы (например, сёмги)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 столовые ложки сливок
  • Специи (по вкусу)
  • 1 шт. яйцо (для смазки)

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы мелкими кусочками и обжарьте их вместе с репчатым луком, предварительно нарезанным. Добавьте сливки и по желанию специи, чтобы создать начинку с насыщенным вкусом.
  2. Разморозьте слоёное тесто и немного раскатайте его. Выложите приготовленную начинку на тесто и оставьте небольшие края, чтобы создать бортики.
  3. Смажьте края пирога взбитым яйцом. Это поможет придать пирогу золотистую корку при запекании.
  4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 160°C в течение примерно 15 минут, пока он не приобретет аппетитный цвет и хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира